ROTI VLA KOPI

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti: uleni tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula pasir, telur, dan air sedikit – sedikit sampai kalis.

  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Toping, kocok margarin dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.

  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.

  5. Kempiskan adonan roti. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Isi dengan bahan. Bulatkan. Diamkan 45 menit.

  6. Semprotkan toping ke atas roti. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.


 


Untuk 19 buah

Powered by Blogger.