SATE ROTI GORENG JAGUNG

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur, blenderan jagung, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan jagung manis pipil. Uleni sampai menyebar.

  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.

  3. Kempiskan masing-masing adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  4. Pipihkan adonan. Pulung memanjang. Lilitkan di tusuk sate.

  5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang. Celup kedalam white cooking chocolate leleh. Coret-coret dengan milk cooking chcocolate leleh.


 


Untuk 22 buah

Powered by Blogger.