SKOTEL ROTI TAWAR

· Posted in

Cara membuat:



  1. Ragout ayam : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.

  2. Masukkan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk rata.

  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan susu kental manis. Masak sampai kental.

  4. Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

  5. Tata potongan roti di dasar aluminium foil kotak kecil ukuran 4x4x3cm. Siram dengan campuran telur asal basah. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju. Tumpuk lagi dengan roti. Siram dengan campuran telur. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju.

  6. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celcius dengan sedikit direndam dalam air sampai matang


 


Untuk 12 porsi

Powered by Blogger.