SPINACH PIZZA

· Posted in

Cara membuat:



  1. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.  

  2. Tambahkan jamur kancing, keju parut, garam, merica hitam bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.  Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Sisihkan.

  3. Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan air bayam. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Bagi 3 bagian. Bentuk masing-masing adonan jadi bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Giling tipis adonan. Bentuk bulat dan cetak di cetakan pizza bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles tipis margarin dengan sisinya sedikit lebih tinggi. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan  30 menit sampai mengembang.

  6. Oleskan saus tipis-tipis. Tabur toping.

  7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 3 loyang/ 18 potong

Powered by Blogger.