TURTLE BREAD

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es. Bagi-bagi adonan dalam ukuran 10 gram. Bulatkan. Sisihkan.

  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam.

  4. Uleni sampai elastis. Bulatkan adonan sampai licin. Diamkan 30 menit.

  5. Toping, kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 5 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.

  6. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata sampai bisa dipulung timbang masing-masing 20 gram adonan.

  7. Kempiskan adonan. Timbang adonan 5 gram sebanyak 4 buah (untuk kaki), 3 gram ekor, dan 10 gram 1 buah (untuk kepala), dan sisanya masing-masing 40 gram. Bentuk bulat tiap adonan. Diamkan 10 menit.

  8. Pipihkan adonan 40 gram. Beri isi. Bentuk bulat.

  9. Pipihkan adonan toping. Tangkupkan di atas roti. Celup ke gula pasir. Kerat-kerat dengan punggung pisau.

  10. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Letakkan juga adonan untuk kaki, kepala, dan ekor. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  11. Oleskan bahan olesan untuk kepala, kaki, dan ekor. Beri mata dengan chocolate chip kecil sambil ditekan sampai ke dalam.

  12. Oven12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 11 buah

Powered by Blogger.