Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es. Bagi-bagi adonan dalam ukuran 10 gram. Bulatkan. Sisihkan.
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam.
- Uleni sampai elastis. Bulatkan adonan sampai licin. Diamkan 30 menit.
- Toping, kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 5 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata sampai bisa dipulung timbang masing-masing 20 gram adonan.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan 5 gram sebanyak 4 buah (untuk kaki), 3 gram ekor, dan 10 gram 1 buah (untuk kepala), dan sisanya masing-masing 40 gram. Bentuk bulat tiap adonan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan 40 gram. Beri isi. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan toping. Tangkupkan di atas roti. Celup ke gula pasir. Kerat-kerat dengan punggung pisau.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Letakkan juga adonan untuk kaki, kepala, dan ekor. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan untuk kepala, kaki, dan ekor. Beri mata dengan chocolate chip kecil sambil ditekan sampai ke dalam.
- Oven12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 11 buah